1к+ 91

Карри из соевого мяса

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки соевого мяса напитываются густым томатным соусом с индийскими пряностями и получаются очень сочными и ароматными. Подавайте блюдо с отварным рисом или булгуром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
60 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
10 г
Помидоры
2 штуки
Кокосовое молоко
80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Зира
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Кинза
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Откиньте его на дуршлаг, дважды промойте в холодной воде и отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Помидоры крупно нарежьте, соедините с кокосовым молоком и измельчите блендером до однородности.

    Кокосовое молоко можно заменить на 3–4 столовые ложки орехов кешью.
  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьте зиру и семена горчицы, обжаривайте 30 секунд.

  5. 5․

    Добавьте лук и лавровый лист, обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Положите в сковороду помидоры, перец чили, гарам масалу и кориандр. Варите соус 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте соевое мясо, перемешайте и тушите 3–4 минуты. Влейте около 300 мл горячей воды и готовьте ещё 5–8 минут. Если нужно, подливайте воду. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Santhosh Varghese / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий