1к+ 40

Солянка с рёбрышками и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После застолья остались колбаса и мясные нарезки? Сделайте из них аппетитный и наваристый суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбрышки
400–450 г
Вода
2–2½ л
Колбаса и копчёности
350 г
Репчатый лук
1 штука
Оливки или маслины без косточек
100 г
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Огуречный рассол
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Картофель
2–3 штуки
Каперсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбрышки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 35–45 минут.

  2. 2․

    Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте не слишком крупными кусочками.

  3. 3․

    Колбасу нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками, оливки — кружочками. Порубите картошку, если хотите добавить её.

    В суп можно добавить разные мясные копчёности и ветчину.
  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками либо натрите вместе с морковью.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Закиньте морковь и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте огурцы и готовьте всё вместе примерно 3 минуты.

  8. 8․

    Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте ещё минуту. Влейте немного бульона от рёбрышек и через несколько минут снимите с огня.

  9. 9․

    Вскипятите бульон. Закиньте картошку и варите 10–12 минут, пока она не станет мягкой.

    Если варите солянку без картофеля, после закипания бульона переходите к следующему шагу.
  10. 10․

    Добавьте мясо от рёбрышек, колбасу и овощи. Варите 5–10 минут.

  11. 11․

    Закиньте в суп оливки, влейте рассол и размешайте. Добавьте немного соли и перца.

    Солите только после добавления рассола. На этом шаге можно добавить каперсы.
  12. 12․

    Через 4–5 минут снимите солянку с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

  13. 13․

    При подаче добавьте сметану, лимонные ломтики и немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий