303 27

Суп c рыбными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные шарики из красной рыбы — настоящая изюминка этого простого супа с овощами. Варится он очень быстро, а вкус получается отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон
1 600 мл
Филе красной рыбы
400 г
Батон
1 ломтик
Молоко
1–2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картофель небольшими кусочками. Луковицу измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Залейте обжаренные овощи водой или бульоном. Доведите до кипения, закиньте картошку и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Тем временем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку рыбу вместе с размоченным в молоке батоном. Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и слегка обваляйте в муке.

    Чтобы фарш не лип к рукам, слегка смочите их водой или маслом.
  6. 6․

    Аккуратно опустите фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий