Суп из баранины с чечевицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный суп покорит вас ярким вкусом и ароматами тмина, кориандра, имбиря и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баранина
600–700 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Вода
2 л
Зелёная чечевица
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры, морковь и сельдерей — небольшими, лук и чеснок — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте баранину. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 1 час.

  5. 5․

    Добавьте промытую чечевицу, посолите и варите ещё 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oumaima Bachiri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий