162 30

Суп-пюре из нута

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот бархатистый и пряный суп в восточном стиле получится приготовить всего за 20 минут. Идеальный выбор для быстрого и лёгкого обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Отварной или консервированный нут
1 кг
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Лайм
1 штука

Можно добавить

Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.

  2. 2․

    Обжаривайте чеснок 30 секунд. Затем добавьте лук, нут, специи и соль, готовьте 4–5 минут.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения и проварите 10 минут. Снимите суп с огня и пюрируйте его блендером.

  4. 4․

    Выжмите из лайма сок, добавьте его в суп. Верните кастрюлю на огонь и варите ещё 2–3 минуты. По желанию посыпьте суп нарезанной кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий