297 20

Суп с фрикадельками и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны придают бульону яркий и насыщенный вкус, а аромат у готового блюда просто невероятный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
2–3 ст. ложки
Картошка
3–4 штуки
Вода
2¹⁄₂ л
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Шампиньоны
6–7 штук
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, после остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

    Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Так вкус будет насыщеннее.
  3. 3․

    Фарш смешайте с рисом, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
    Чтобы мясо не липло к рукам, смочите их водой.
  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложите морковь, а через 10 минут фрикадельки и не крупно нарезанные шампиньоны.

  6. 6․

    Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  7. 7․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и в течение 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности добавьте в суп лук, соль и перец. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lisaveta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Urals Vader
12.10.23 19:41
Спасибо за рецепт! А с белыми грибами такой суп получится?