Суп с креветками, кальмарами и мидиями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты очень хороши в сочетании с насыщенным сливочным бульоном на креветочных панцирях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5–7 зубчиков
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Вода
1 700 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Сливки
180 мл
Соль
½ ч. ложки
Мидии без ракушек
250–300 г
Кольца кальмаров
250–300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Снимите с креветок панцири. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук с чесноком и панцирями креветок. Залейте вином и, помешивая, готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Влейте горячую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите 35–40 минут. Процедите бульон.

  4. 4․

    В кастрюле растопите сливочное масло. Смешайте с мукой и обжаривайте ещё минуту.

  5. 5․

    Постепенно влейте 200–250 мл бульона. Помешивайте венчиком, чтобы разбить комки.

  6. 6․

    Добавьте оставшийся бульон, сливки и соль. Варите 3–5 минут.

  7. 7․

    Закиньте креветки с мидиями. Варите 3–4 минуты. Добавьте кольца кальмаров и через минуту снимите суп с огня.

  8. 8․

    Перед подачей украсьте суп с морепродуктами зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий