333 29

Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание кокосового молока и помидоров делает вкус особенным, а лимонный сок добавляет приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
800 г
Чеснок
3–4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
100 г
Соль
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Вода
1 л
Кокосовое молоко
250 мл
Очищенные креветки
450–500 г
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Острый перец чили или другой
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, чеснок, лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте промытый рис, помидоры вместе с соком, соль и хлопья красного перца. Залейте горячей водой. После закипания варите 15 минут.

    Чтобы вкус был ярче, вместо воды можно взять креветочный бульон.
  5. 5․

    Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и закиньте креветки. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите ещё 5 минут, время от времени помешивая.

  6. 6․

    Добавьте в суп лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня.

  7. 7․

    При подаче добавьте немного рубленой зелени и, если хотите, измельчённый острый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jrslompo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий