Суп с куриными потрошками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С сердечками, печенью и желудками получается очень сытный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные сердечки
250 г
Куриная печень
250–300 г
Куриные желудки
250 г
Вода
1 л
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лаврушка
1 лист
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон
2 л
Гречка
70–80 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте жир. Промойте все субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите желудки в кастрюлю и залейте холодной водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, горошины перца и лаврушку. Варите на умеренном огне под крышкой примерно 45 минут.

  4. 4․

    Добавьте сердечки, снимите пену с поверхности и варите ещё полчаса.

  5. 5․

    Положите в кастрюлю печень и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите субпродукты на тарелку. Остудите.

  7. 7․

    Нарежьте картошку кусочками среднего размера, а морковь и лук — небольшими.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности и мягкости.

  9. 9․

    Нарежьте небольшими кусочками субпродукты. Добавьте в сковороду, готовьте всё вместе примерно 4–5 минут.

  10. 10․

    В кастрюле вскипятите куриный бульон. Добавьте картошку с морковью и варите 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду и дополнительно добавить в неё бульонный кубик.
  11. 11․

    Засыпьте в кастрюлю гречку и варите 10 минут.

  12. 12․

    Добавьте обжаренные потрошки с луком. Посолите и готовьте на умеренном огне ещё столько же.

  13. 13․

    Засыпьте в суп рубленую зелень. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andriy Solovyov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий