569 29

Суп со шпинатом, фасолью и орзо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суп с мелкой пастой и бобовыми получится сытным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Лавровые листья
2 штуки
Орзо
1 стакан
Шпинат
2 пучка
Консервированная или варёная белая фасоль
250 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Стебель сельдерея
1 штука
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.

    Можно добавить мелко нарезанный сельдерей.
  2. 2․

    Всыпьте тимьян и базилик, готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Влейте бульон или воду. Добавьте лаврушку, доведите до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Всыпьте орзо, убавьте огонь и варите до готовности 10–12 минут.

  5. 5․

    Закиньте шпинат и фасоль, готовьте 2 минуты. Добавьте сок лимона, розмарин, соль и перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий