Свиная грудинка по-китайски
14 ч.

Свиная грудинка по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённая грудинка получается c румяной, пузырчатой и хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная грудинка
1 кг
Соль
⅔ ч. ложки
Перец белый молотый
1 ч. ложка
Смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Соль крупнокристаллическая
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Металлической шпажкой или другим острым инструментом сделайте как можно больше отверстий в коже. Старайтесь не затрагивать подкожный слой.

    Для блюда лучше взять кусочек с равномерной толщиной.
  2. 2․

    Переверните грудинку. Всё, кроме кожи, натрите солью, перцем и смесью специй.

  3. 3․

    Положите грудинку в миску кожей вверх. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Накрывать крышкой не нужно.
  4. 4․

    Выложите свинину кожей вверх на лист фольги. Подогните края, чтобы грудинка была плотно завёрнута снизу и по бокам, а сверху оставался небольшой зазор.

  5. 5․

    Промокните кожу бумажным полотенцем, смажьте уксусом и посыпьте солью.

    Если фольга не будет плотно прилегать по бокам, соль попадёт вниз и грудинка окажется пересоленной.
  6. 6․

    Отправьте на 1 час в разогретую до 180 °С духовку.

  7. 7․

    Достаньте грудинку. Снимите фольгу и стряхните всю соль.

  8. 8․

    Переложите в форму и запекайте ещё примерно 10–20 минут в режиме гриля при температуре 220 °С.

    По готовности ориентируйтесь на кожу. Она должна запузыриться и зарумяниться.
Обложка: Artit Wongpradu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню