Свиная грудинка по-китайски
14 ч.

Свиная грудинка по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённая грудинка получается c румяной, пузырчатой и хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная грудинка
1 кг
Соль
⅔ ч. ложки
Перец белый молотый
1 ч. ложка
Смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Соль крупнокристаллическая
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Металлической шпажкой или другим острым инструментом сделайте как можно больше отверстий в коже. Старайтесь не затрагивать подкожный слой.

    Для блюда лучше взять кусочек с равномерной толщиной.
  2. 2․

    Переверните грудинку. Всё, кроме кожи, натрите солью, перцем и смесью специй.

  3. 3․

    Положите грудинку в миску кожей вверх. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Накрывать крышкой не нужно.
  4. 4․

    Выложите свинину кожей вверх на лист фольги. Подогните края, чтобы грудинка была плотно завёрнута снизу и по бокам, а сверху оставался небольшой зазор.

  5. 5․

    Промокните кожу бумажным полотенцем, смажьте уксусом и посыпьте солью.

    Если фольга не будет плотно прилегать по бокам, соль попадёт вниз и грудинка окажется пересоленной.
  6. 6․

    Отправьте на 1 час в разогретую до 180 °С духовку.

  7. 7․

    Достаньте грудинку. Снимите фольгу и стряхните всю соль.

  8. 8․

    Переложите в форму и запекайте ещё примерно 10–20 минут в режиме гриля при температуре 220 °С.

    По готовности ориентируйтесь на кожу. Она должна запузыриться и зарумяниться.
Обложка: Artit Wongpradu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0