1к+ 112

Сырный крем-суп с креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный суп с молоком и плавленым сыром шикарно дополняют ароматные жареные креветки с чесноком и тимьяном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молоко
1 л
Плавленые сырки
150 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветки. Добавьте к ним соль, перец, измельчённый чеснок и листья тимьяна. Перемешайте и оставьте на время.

  2. 2․

    Мелко нарежьте картошку и лук.

  3. 3․

    Разогрейте 1 ложку масла в сотейнике или кастрюле. Обжарьте на нём лук, приправив солью.

  4. 4․

    Добавьте картошку и готовьте, помешивая, 5 минут. Приправьте паприкой.

  5. 5․

    Влейте молоко, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.

  6. 6․

    Пюрируйте суп блендером.

  7. 7․

    Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Всыпьте соль и перец.

  8. 8․

    В сковороде растопите оставшееся масло, выложите креветки и обжаривайте 2–3 минуты.

  9. 9․

    Перед подачей выложите креветки вместе с маслом в тарелки с супом. При желании посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Eric Noac
01.11.20 15:29
Длорогая Дарья! Огромное спасибо за Ваши рецепты! Это деликатесы. Всего наилучшего!