Если вы любите сочетание сладковатой тыквы и солёного сыра, приготовьте этот тарт. Можно подать к завтраку или ужину.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тыква очищенная
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное
250 г
Рикотта
110 г
Фета
140 г
Итальянские травы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу.
- 2․
Тесто раскатайте в пласт и сделайте бортики. Смажьте рикоттой, выложите кусочки тыквы и нарезанную фету. Посыпьте ароматными травами.
- 3․
Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут, до полной готовности тыквы и золотистости теста.
- 4․
Готовый тарт с сыром и тыквой полейте при подаче жидким мёдом.
















Станьте первым, кто оставит комментарий