Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
40 мин.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта быстрая закуска хорошо подойдёт для праздничного стола и обязательно понравится любителям морепродуктов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Креветки
10 штук
Соль
по вкусу
Крабовые палочки
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Тарталетки
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде за 1 минуту, затем очистите, оставив хвостики.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень порубите.

  3. 3․

    Смешайте яйца, крабовые палочки, сыр, укроп и майонез, посолите по вкусу. Скатайте из массы небольшие шарики.

  4. 4․

    Выложите шарики из крабовых палочек в тарталетки. Украсьте закуску укропом и креветками.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с красной рыбой и яйцами
Тарталетки с красной рыбой и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0