Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните гарнир аппетитными мясными шариками и бархатистым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
100 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
3–4 штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры
4 штуки
Сметана
350 г
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки батона замочите в молоке на 10–15 минут.

  2. 2․

    Лук и хлеб измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте в фарш батон с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие круглые тефтели. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Слегка подрумяньте тефтели с обеих сторон. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Помидоры залейте кипятком на 5–10 секунд. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите мякоть в блендере.

  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Вылейте в неё томатное пюре и оставьте на огне на 5–6 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Выложите тефтели в сковороду с соусом. Готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 10–15 минут. Влейте горячую воду и тушите ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий