98 11

Ткемали из жёлтой алычи

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жёлтая алыча
1 кг
Вода
150 мл
Кинза
1 пучок
Укроп
¼ пучка
Острый перец
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Хмели сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок.

  3. 3․

    Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте к алыче зелень с чесноком, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте ткемали по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KarinaKlachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий