260 12

Томатный суп с чечевицей и картофелем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо получается сытным и полезным из-за содержания в нём бобовых. Томатная паста, помидоры и лимонный сок добавляют приятную кислинку, а кориандр и чёрный перец придают чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
1 250 мл
Зелёная или коричневая чечевица
250 г
Картофель
250 г
Помидоры
250 г
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
5 ст. ложек
Сливочное масло
50 г
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте замоченную чечевицу. Варите около 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Порежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.

  3. 3․

    Помидоры измельчите и потушите со специями и томатной пастой.

  4. 4․

    Когда картофель будет почти готов, добавьте тушёные помидоры.

    Как и сколько варить картошку

  5. 5․

    Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, рубленую петрушку и лимонный сок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fabiomax / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий