199 14

Томатный суп с лососем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — сливочно-томатный бульон с добавлением небольшого количества пармезана. Ну, очень вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная картошка
4 штуки
Средняя морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вода
1 900 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Жирные сливки
300 мл
Филе лосося
450 г
Тёртый пармезан
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кубиками. Морковь нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Порубите лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Подсолите, закиньте картошку и сделайте огонь ниже среднего. Варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  3. 3․

    Тем временем растопите в сковороде масло. Слегка поджарьте лук, всыпьте морковь и готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок и помидоры вместе с жидкостью. Потушите всё вместе пару минут.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, очищенные от шкурок и нарезанные кусочками.
  5. 5․

    Выложите к готовой картошке зажарку, влейте сливки и доведите до кипения.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте кусочками со сторонами примерно 2 см. Опустите их в кипящий бульон вместе с пармезаном. Снова вскипятите.

  7. 7․

    Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Если нарезали морковь кубиками, в конце приготовления убедитесь, что они стали мягкими. При необходимости проварите суп подольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий