Томатный суп с рисом и фрикадельками
Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Мясные фрикадельки и рис делают его сытным, а свежие помидоры, лук и чеснок — очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фарш смешайте с панировочными сухарями и солью.
- 2․
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
- 3․
С помидоров снимите кожицу и измельчите их в блендере или натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук.
- 4․
Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда рис.
- 5․
Когда жидкость закипит повторно, выложите фрикадельки и варите 5–7 минут.
- 6․
Добавьте туда же помидоры, лук, соль и перец.
- 7․
Варите минут 20 до готовности риса. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- 8․
Дайте супу настояться 20 минут под крышкой и подавайте с зеленью.