440 11

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Мясные фрикадельки и рис делают его сытным, а свежие помидоры, лук и чеснок — очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мясной фарш
500 г
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
700 г
Лук
1 штука
Вода
2½ л
Рис
150 г
Перец чёрный горошком
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с панировочными сухарями и солью.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

  3. 3․

    С помидоров снимите кожицу и измельчите их в блендере или натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда рис.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит повторно, выложите фрикадельки и варите 5–7 минут.

  6. 6․

    Добавьте туда же помидоры, лук, соль и перец.

  7. 7․

    Варите минут 20 до готовности риса. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

  8. 8․

    Дайте супу настояться 20 минут под крышкой и подавайте с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenaBoronina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий