450 30

Томатный суп с рисом и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зажарка из лука, моркови и болгарского перца дарит супу притягательный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
4–6 штук
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
4 л
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рис
150 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Лаврушка
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Закиньте картошку и варите около 10 минут после повторного закипания.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте морковь и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся. Закиньте болгарский перец и жарьте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю рис и варите ещё 10 минут.

  6. 6․

    В зажарку добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Положите чеснок и готовьте ещё пару минут.

  7. 7․

    Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лаврушку. Готовьте несколько минут, пока картошка и рис не сварятся.

  8. 8․

    Всыпьте рубленую зелень, проварите ещё немного. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте немного настояться. Затем удалите лаврушку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JJava Designs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий