![Торт «Наполеон» от шеф-кондитера Алёны Офицеровой](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/12/Recepty-ot-shefov_1702643424-320x480.jpeg)
Торт «Наполеон» от шеф-кондитера Алёны Офицеровой
Шеф-кондитер The Greeks Алёна Офицерова в подкасте «Время есть» рассказала нам всё про торт «Наполеон» и поделилась оригинальным рецептом.
Коржи по нему готовятся из тонких слоёв теста фило. А ещё в этом десерте два вида крема — молочный заварной и нежный сливочно-сырный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подрежьте листы фило под вашу форму. Промажьте каждую заготовку сахарным сиропом. Запекайте при температуре 190 °C до карамельного цвета.
- 2․
Для заварного крема в сотейник налейте молоко и 300 г сливок, добавьте мускатный орех, подогрейте. В миске соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал с помощью венчика.
- 3․
Треть молочной смеси медленно вылейте в желтковую, перемешивая венчиком. Верните всё в сотейник, сварите до готовности и остудите до 4 градусов.
- 4․
В форме слоями соберите торт из теста фило и заварного крема. Оставьте на 1 час для пропитки.
- 5․
Оставшиеся 120 г сливок взбейте до стабильных пиков с сахарной пудрой, маскарпоне и фетой. Выложите крем на торт, посыпьте корицей.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1703056481/small-ac0f17ae78.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1704320581/small-42c78069ac.jpeg)