Классический торт «Негр в пене» из варенья, который готовили нам в детстве
2 ч.

Классический торт «Негр в пене» из варенья, который готовили нам в детстве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Торт с необычным названием «Негр в пене» наверняка помнят многие, ведь его готовили ещё в советское время. Рецепт очень простой: коржи делали из варенья, а крем — из сметаны.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Смородиновое или другое варенье
1 стакан
Сода
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Сметана жирностью 25%
1 стакан

Ингредиенты для крема

Сметана жирностью 25%
500 г
Сахар
1–2 стакана

Можно добавить

Какао или шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Варенье смешайте с содой и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром, мукой и сметаной. Добавьте варенье и перемешайте.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25–30 минут.

    Можно выпекать тесто в круглой форме.
  4. 4․

    Слегка остудите и разрежьте поперёк на пополам или на 3–4 равные части.

    Если пекли в круглой форме, разрежьте на продольные коржи.
  5. 5․

    Для крема взбейте сметану с сахаром.

  6. 6․

    Положите на блюдо первый корж. Полейте кремом. Таким образом соберите весь торт и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Посыпьте торт какао или тёртым шоколадом, если хотите.
Обложка: Khelena5977 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников с заварным кремом
Торт из пряников с заварным кремом
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта
Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка»
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
15.11.24 15:48
Этот торт я готовила в свой жизни чаще, чем какую-либо другую выпечку. У меня практически такой же рецепт. Только в тесто вместо сметаны я добавляю стакан кефира, и соду не замачиваю в варенье (?), а добавляю в кефир. В кислой среде сода гасится, а кефир увеличивается в объёме раза в три и получается очень воздушным. И яйца взбиваю с сахаром в пену, потом соединяю с воздушным кефиром. После добавляю варенье и муку. Выпекаю в круглой форме 3-4 коржа. Бисквит выходит оооочень мягкий и очень пышный. Соотношение цена-вкус - огонь! Очень бюджетно и очень вкусно! Самая бюджетная вкусняшка своими руками!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0