Простой торт «Неженка» из бисквита по ГОСТу и сливочного крема
8 ч.

Простой торт «Неженка» из бисквита по ГОСТу и сливочного крема

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Торт «Неженка» состоит из классического бисквита по ГОСТу, пропитанного сиропом, и нежного сливочного крема. Бисквит можно испечь вечером, оставить на ночь, а с утра уже приготовить крем и собрать тортик. Диаметр формы для выпекания — 22 см.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для бисквита

Яйца
5 штук
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
160 г
Мука
130 г
Крахмал кукурузный
30 г

Ингредиенты для пропитки

Вода
120 г
Сахар обычный
110 г
Сахар ванильный
10 г
Ром
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33–35%
500 мл
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, затем добавьте сахар и взбивайте около 7 минут, до образования устойчивой белой массы. По одному введите желтки, перемешивая всё миксером.

    Как правильно взбивать белкиКак правильно взбивать белки
  2. 2․

    Порциями добавляйте просеянную муку вместе с крахмалом, замешивая тесто с помощью венчика.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте бисквит при 170 °С примерно 45 минут. Проверьте на сухую зубочистку: если она влажная, готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Готовый бисквит остудите на решётке, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 6 часов.

  5. 5․

    Сделайте пропитку: в сотейник влейте воду и доведите до кипения, добавьте сахар обычный и ванильный, варите 5 минут. Остудите и добавьте ром.

  6. 6․

    Приготовьте крем: для этого взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

  7. 7․

    Разделите бисквит на три коржа. Соберите торт, смазывая бисквит пропиткой, а затем кремом.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Нежный торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Советский торт «Вацлавский» по ГОСТу
Советский торт «Вацлавский» по ГОСТу
Советский торт «День и ночь» со сметанным кремом
Советский торт «День и ночь» со сметанным кремом
Тот самый «Подарочный» торт из 70‑х
Тот самый «Подарочный» торт из 70‑х
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие