Торт «Панчо» без выпечки
3 ч.

Торт «Панчо» без выпечки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если взять готовые коржи, то вам потребуется намного меньше усилий и времени. Нужно будет только дождаться, пока десерт охладится.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Готовые бисквитные коржи
400 г
Консервированные ананасы
1 банка
Грецкие орехи
200–220 г
Сметана
800 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
2–3 ч. ложки

Ингредиенты для покрытия

Сметана
60 г
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Сахарная пудра
20 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Один корж оставьте целым, остальные коржи нарежьте небольшими кусочками.

    Можно взять обычные или шоколадные коржи.
  2. 2․

    Мелко порубите ананасы. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.

  3. 3․

    Миксером взбейте сметану с сахаром и какао. Добавьте кусочки бисквита и перемешайте.

  4. 4․

    Глубокую миску застелите несколькими слоями пищевой плёнки. Выложите в неё часть бисквита, покрыв дно и частично стенки. Добавьте часть ананасов и посыпьте орехами. Сверху выложите ещё бисквит.

    Немного орехов можно оставить для декора.
  5. 5․

    Таким образом соберите весь торт так, чтобы верхний слой был бисквитным. Сверху положите целый корж и накройте плёнкой.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 2 часа или больше.

  7. 7․

    Снимите верхнюю плёнку, накройте миску тарелкой и аккуратно переверните. Уберите миску и плёнку. Ножом подровняйте выступающие края коржа.

  8. 8․

    Сливки взбейте со сметаной, сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Нанесите на торт.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кондитерского мешка сделайте узор. Грецкими орехами посыпьте нижнюю часть торта.

  10. 10․

    Уберите торт в холодильник ещё на полчаса.

Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Торт «Панчо» на сковороде
Торт «Панчо» на сковороде
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0