Торт с ананасами и кокосовой стружкой
4 ч.

Торт с ананасами и кокосовой стружкой

Десерт получается очень сочным благодаря пропитке и кусочкам фруктов в креме. Оформление кокосовой стружкой сделает его украшением праздничного стола.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Консервированные ананасы
1 банка (550 г)
Сливочное масло
55 г + для смазывания
Мука
1½ стакана
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сахар
1¼ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки жирностью 33%
4 стакана
Сахарная пудра
1½ стакана
Крем-сыр
450 г
Кокосовая стружка
5 стаканов

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и застелите дно пергаментом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Сохраните 1 стакан сиропа из банки. Растопите сливочное масло. Соедините муку и разрыхлитель.

  4. 4․

    Желтки взбивайте миксером на высокой скорости, постепенно всыпая 1 стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.

  5. 5․

    Добавьте к желткам растопленное масло, ванильный экстракт, ½ стакана фруктового сиропа и муку. Перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Взбейте белки миксером с чистыми венчиками до мягких пиков. Не выключая прибор, добавляйте оставшийся сахар по одной ложке за раз. Доведите белки до состояния жёстких пиков. Осторожно вмешайте их в тесто.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте 18–22 минуты. Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переложите на решётку до полного остывания.

    Готовые коржи должны слегка пружинить при нажатии.
  8. 8․

    Пока готовятся коржи, займитесь кремом. В большой миске взбейте миксером сливки до загустения. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать до жёстких пиков.

  9. 9․

    В другой ёмкости взбейте крем-сыр и оставшуюся сахарную пудру. Введите ананасы и 2 стакана кокосовой стружки.

  10. 10․

    Аккуратно вмешайте сырную массу в сливки с помощью лопатки. Уберите крем в холодильник на 1 час.

  11. 11․

    Разрежьте оба коржа вдоль пополам. Положите первый корж на тарелку, пропитайте 2 столовыми ложками оставшегося сиропа от ананасов. Выложите примерно 2 стакана крема. Повторите слои дважды.

  12. 12․

    Накройте последним коржом, пропитайте его сиропом. Покройте торт оставшимся кремом со всех сторон, присыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 1 час перед подачей.

    При желании можно украсить верх торта взбитыми сливками и кусочками ананасов.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Кексы с консервированными ананасами
Кексы с консервированными ананасами
Творожная запеканка с консервированными ананасами
Творожная запеканка с консервированными ананасами
Кекс с ананасами «Пинаколада»
Кекс с ананасами «Пинаколада»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0