Торт с ананасами и кокосовой стружкой
4 ч.

Торт с ананасами и кокосовой стружкой

Избранное

Десерт получается очень сочным благодаря пропитке и кусочкам фруктов в креме. Оформление кокосовой стружкой сделает его украшением праздничного стола.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Консервированные ананасы
1 банка (550 г)
Сливочное масло
55 г + для смазывания
Мука
1½ стакана
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сахар
1¼ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки жирностью 33%
4 стакана
Сахарная пудра
1½ стакана
Крем-сыр
450 г
Кокосовая стружка
5 стаканов

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и застелите дно пергаментом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Сохраните 1 стакан сиропа из банки. Растопите сливочное масло. Соедините муку и разрыхлитель.

  4. 4․

    Желтки взбивайте миксером на высокой скорости, постепенно всыпая 1 стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.

  5. 5․

    Добавьте к желткам растопленное масло, ванильный экстракт, ½ стакана фруктового сиропа и муку. Перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Взбейте белки миксером с чистыми венчиками до мягких пиков. Не выключая прибор, добавляйте оставшийся сахар по одной ложке за раз. Доведите белки до состояния жёстких пиков. Осторожно вмешайте их в тесто.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте 18–22 минуты. Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переложите на решётку до полного остывания.

    Готовые коржи должны слегка пружинить при нажатии.
  8. 8․

    Пока готовятся коржи, займитесь кремом. В большой миске взбейте миксером сливки до загустения. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать до жёстких пиков.

  9. 9․

    В другой ёмкости взбейте крем-сыр и оставшуюся сахарную пудру. Введите ананасы и 2 стакана кокосовой стружки.

  10. 10․

    Аккуратно вмешайте сырную массу в сливки с помощью лопатки. Уберите крем в холодильник на 1 час.

  11. 11․

    Разрежьте оба коржа вдоль пополам. Положите первый корж на тарелку, пропитайте 2 столовыми ложками оставшегося сиропа от ананасов. Выложите примерно 2 стакана крема. Повторите слои дважды.

  12. 12․

    Накройте последним коржом, пропитайте его сиропом. Покройте торт оставшимся кремом со всех сторон, присыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 1 час перед подачей.

    При желании можно украсить верх торта взбитыми сливками и кусочками ананасов.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Персиковый мохито
Персиковый мохито
Грушевый коктейль с шампанским
Грушевый коктейль с шампанским
Классический мохито
Классический мохито
Домашний тархун
Домашний тархун
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Кексы с консервированными ананасами
Кексы с консервированными ананасами
Творожная запеканка с консервированными ананасами
Творожная запеканка с консервированными ананасами
Кекс с ананасами «Пинаколада»
Кекс с ананасами «Пинаколада»
Показать ещё