Торт «Сникерс» из пряников
3 ч.

Торт «Сникерс» из пряников

Избранное

Этот простой торт готовится без выпечки. Он состоит из измельчённых пряников, крема с варёной сгущёнкой и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Шоколадные пряники
250 г
Сливочное масло
50 г
Мёд
50 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
200 г
Варёное сгущённое молоко
400 г
Арахис
100 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
150 г
Сливочное масло
30 г
Молоко
45 мл

Можно добавить

Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для коржей измельчите пряники с помощью блендера. Вмешайте растопленное сливочное масло и мёд.

  2. 2․

    Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущёнку в пышную массу. Добавьте рубленый арахис.

  3. 3․

    Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром около 18 см без дна. Застелите стенки плёнкой.

  4. 4․

    Выложите в форму половину крошки из пряников. Утрамбуйте. Распределите сверху половину крема. Продолжайте чередовать слои.

  5. 5․

    Уберите торт в морозилку примерно на 1 час, чтобы крем застыл. Аккуратно снимите форму с плёнкой.

  6. 6․

    Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Добавьте тёплое молоко. Слегка остудите.

  7. 7․

    Покройте торт глазурью. По желанию посыпьте какао-порошком. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий