Турецкие котлеты «Хасан-паша»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каждая котлета из говядины запекается под шапкой из картофельного пюре и сыра. Получается невероятно аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Молоко
70–100 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеддер или другой сыр
50 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины
500 г
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку и слейте воду. Добавьте молоко со сливочным маслом и растолките, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с картофелем. Посолите.

  3. 3․

    Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, сухарями, яйцом, ½ чайной ложки соли, перцем и тмином. Сформируйте круглые заготовки.

  5. 5․

    Выложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом. В центре каждой сделайте небольшое углубление.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

  7. 7․

    Выложите пюре с сыром на каждую котлету. Томатную пасту смешайте с горячей водой и солью. Аккуратно влейте в форму.

  8. 8․

    Запекайте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий