323 14

Тушёная капуста с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, так что у вас получится полноценный обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и подрумянивайте 5 минут, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой.

  4. 4․

    Введите томатную пасту, соль, перец, паприку, тмин и кориандр. Помешивайте 1 минуту.

  5. 5․

    Всыпьте капусту и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий