530 23

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из фарша, риса, обжаренного лука и кедровых орешков и ароматный томатный соус делает это блюдо просто восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Растительное масло
60 мл
Кедровые орехи
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 штуки
Мясной фарш
350 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульон мясной
500 мл
Помидоры в собственном соку
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте поперёк на половинки и с помощью чайной ложки уберите мякоть из середины, чтобы получились бочонки.

    Маленькие баклажаны можно использовать целиком, но тогда их понадобится больше.
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 3 минуты обжарьте кедровые орехи, выложите их на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с чесноком. Половину зажарки выложите в миску к орехам и смешайте с фаршем, рисом, солью, тмином, душистым и чёрным перцами.

  4. 4․

    Добавьте к оставшемуся луку с чесноком бульон, нарезанные кубиками помидоры, измельчённую мякоть баклажанов, соль, тмин и перцы. Накройте крышкой и тушите 5–10 минут.

  5. 5․

    Нафаршируйте каждый баклажан начинкой и выложите в сковороду с томатным соусом.

    Не заполняйте овощи слишком плотно, поскольку рис увеличится в объёме.
  6. 6․

    Тушите на огне ниже среднего под крышкой 50–60 минут. За это время пару раз переверните баклажаны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий