Тушёные овощи с нутом по-мароккански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из обычного картофеля, батата и нута станет ещё интереснее, если добавить в него лимонный сок и немного кураги.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Обычный картофель
4–5 штук
Батат
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Курага
50–70 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Смесь специй харисса
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
600–700 мл
Консервированный или варёный нут
350 г
Небольшой лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, батат и морковь нарежьте средними кусочками, а помидоры, курагу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо батата можно добавить больше обычной картошки.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте все овощи, кроме томатов. Посолите, поперчите, всыпьте хариссу, кориандр, корицу и куркуму. Помешивая, обжаривайте 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры с соком, курагу, бульон или воду. После закипания оставьте на 10 минут на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду нут. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

  6. 6․

    Выжмите сок из лимона. Добавьте к овощам, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий