Варенье из мушмулы с корицей на зиму
1 ч. 10 мин.

Варенье из мушмулы с корицей на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат корицы отлично дополнит сладкое варенье. 

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мушмула
1 кг
Лимон
1 штука
Сахар
500 г
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите мушмулу от кожицы и семян. Нарежьте мякоть кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок и удалите из него косточки.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте мушмулу с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности.

  5. 5․

    За 10 минут до готовности добавьте корицу и, если хотите более гладкую текстуру, взбейте варенье погружным блендером.

  6. 6․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из ежевики
Простое варенье из ежевики
Варенье из малины с апельсинами
Варенье из малины с апельсинами
Варенье из мушмулы с имбирём
Варенье из мушмулы с имбирём
Вишнёвое варенье с пектином
Вишнёвое варенье с пектином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0