234 26

Холодный клубничный суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к сочным ягодам немного острого кайенского перца, ароматной кинзы и имбиря, и получится оригинальное блюдо с богатым вкусом и яркими пряными нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ головки
Небольшое яблоко
1 штука
Имбирь
10 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Клубника
1 500 г
Кинза
2–3 веточки
Мята
2–3 веточки
Вода
120 мл
Греческий йогурт или сметана
60 г
Миндальные лепестки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенное яблоко порубите небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости на небольшом огне 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте яблоки, имбирь, корицу, соль и перец. Готовьте 10—12 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

  4. 4․

    Клубнику очистите от плодоножек. Листья мяты и кинзы мелко нарежьте.

  5. 5․

    Соедините клубнику, зелень и лук с яблоками, измельчите всё блендером в однородную массу.

  6. 6․

    Добавьте холодную воду, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп йогурт или сметану и посыпьте его миндальными лепестками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий