162 13

Холодный суп из болгарского перца

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вино и острый соус придают этому лёгкому овощному блюду приятную пикантность и делают его насыщенный вкус и аромат ещё ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный красный болгарский перец
9 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белое сухое вино
240 мл
Куриный бульон
1 л
Помидоры в собственном соку
800 г
Вустерский соус
2 ч. ложки
Табаско
2 ч. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него 2 перца.

  2. 2․

    Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и чёрных подпалин.

  3. 3․

    Готовые перцы выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, остудите, очистите от семян и кожицы, нарежьте полосками и отложите.

  4. 4․

    Оставшиеся перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи до мягкости 8–10 минут.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи на среднем огне, пока жидкость вдвое не уменьшится в объёме.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Снимите суп с огня, измельчите блендером в однородную массу и протрите сквозь сито.

  9. 9․

    Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

  10. 10․

    Добавьте в суп вустерский соус, табаско, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  11. 11․

    Суп полностью охладите, разлейте по тарелкам и украсьте запечённым перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий