283 25

Холодный свекольник с маринованной свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринованная свёкла делает вкус холодного супа особенно насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для маринованной свёклы

Молодая свёкла
500 г
Вода
500 мл
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–7 штук

Ингредиенты для свекольника

Свекольная ботва
½ пучка
Картофель
400–500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Укроп
½ пучка
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
300 г
Зелёный лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте уксус, соль, сахарную пудру, лаврушку и горошины перца. Доведите до кипения на умеренном огне.

  3. 3․

    Закиньте туда свёклу. Перемешайте и варите 2 минуты после повторного закипания.

  4. 4․

    Остудите свёклу и уберите в холодильник на 1–2 часа. После слейте половину жидкости.

    Удалите лаврушку и перец.
  5. 5․

    Ботву свёклы положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания откиньте на дуршлаг, остудите и нарубите.

  6. 6․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости за 10–15 минут.

    Небольшую молодую картошку можно оставить целиком.
  7. 7․

    Слейте жидкость из кастрюли с картофелем. Добавьте сливочное масло и несколько измельчённых веточек укропа, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

  8. 8․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите ножом или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  9. 9․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и оставшийся укроп нарубите.

  10. 10․

    Смешайте в миске свёклу вместе с маринадом, яйца, огурцы и зелень, слегка посолите и поперчите. Залейте кефиром и перемешайте. Подавайте с картофелем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий