Сделайте корзинки из теста фило и наполните ароматными медовыми фруктами, грецкими орехами и горгонзолой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тесто фило
3 листа
Яблоки
2 штуки
Мёд
1 ч. ложка
Розмарин
1–2 веточки
Горгонзола
100 г
Грецкие орехи
50 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте листья фило поперёк пополам, затем сложите друг на друга. Должен получиться пласт из шести слоёв. Разрежьте его на шесть равных квадратов.
- 2․
Сбрызните форму для кексом маслом. В каждую выемку уложите квадрат теста так, чтобы получились корзинки.
- 3․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 13–15 минут. Тарталетки должны подрумяниться. Следите, чтобы они не подгорели.
- 4․
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Слегка притушите их с мёдом и розмарином.
- 5․
Измельчите сыр и орехи. Смешайте с яблоками.
- 6․
Наполните тарталетки начинкой. Можно подавать закуску тёплой или остывшей.











Станьте первым, кто оставит комментарий