336 20

Яйца по-шотландски с горчичным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой — сочный мясной фарш и варёные яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для яиц

Яйца
5 штук
Мясной фарш
350 г
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
120 г
Панировочные сухари
120 г
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для соуса

Дижонская горчица
190 г
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    За 10 минут отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с петрушкой, шалфеем, тимьяном, солью и перцем. Разделите на 4 одинаковые части.

  3. 3․

    В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца.

  4. 4․

    Возьмите четверть фарша и сформируйте лепёшку. Сверху положите яйцо и оберните его мясом, старайтесь сделать ровный слой. Таким же образом подготовьте остальные яйца.

    Чтобы фарш не лип к рукам, слегка присыпьте их мукой.
  5. 5․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца. Обжаривайте до румяной аппетитной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Бросьте немного панировочных сухарей в кастрюлю. Если масло сразу же зашипит вокруг них, оно достаточно прогрелось.
  7. 7․

    Для соуса смешайте горчицу с уксусом, мёдом и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий