Запечённые фаршированные персики
1 ч.

Запечённые фаршированные персики

Тёплые мягкие фрукты, наполненные хрустящей посыпкой из овсянки и орехов. Тающее мороженое идеально дополнит этот десерт.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Персики
2 штуки
Грецкие орехи
30 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
25 г
Мука
25 г
Коричневый сахар
40 г
Белый сахар
15 г
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мороженое
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Разрежьте персики пополам. Извлеките косточки и ложкой удалите немного мякоти в центре, чтобы образовались углубления.

  3. 3․

    Измельчите орехи и овсянку в крошку с помощью блендера. Смешайте с мукой, двумя видами сахара, корицей и солью.

  4. 4․

    Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло и разотрите руками. Распределите массу по персикам.

  5. 5․

    Выложите фрукты в форму. Запекайте около 40 минут. Крошка должна подрумяниться, а персики стать мягкими, но держать форму.

    Подавайте десерт тёплым с мороженым.
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые персики
Запечённые персики
Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Десерт с персиками, сливочным кремом и амаретто
Десерт с персиками, сливочным кремом и амаретто
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0