Жареная говядина в кляре
2 ч. 30 мин.

Жареная говядина в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным, а корочка — румяной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
450–500 г
Пахта
500 мл
Вустерский соус
1 ч. ложка
Соль
4 ч. ложки
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Лук сушёный молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Мука пшеничная
250 г
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками шириной примерно по 1½ см и длиной по 7–10 см.

  2. 2․

    Налейте пахту в миску. Добавьте вустерский соус, 2 чайные ложки соли и по 1 чайной ложке перца, лука и чеснока.

  3. 3․

    Положите говядину в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте плёнкой или крышкой, уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Просейте муку и соедините с оставшимися специями.

  5. 5․

    Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в маринад. Снова покройте мукой и стряхните излишки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло до температуры 175–185 °С. Партиями обжаривайте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Уровень масла должен быть примерно 3–5 см.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с чесноком
Жареная говядина с чесноком
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Говядина, тушенная с картофелем
Говядина, тушенная с картофелем
Рваная говядина по-мексикански
Рваная говядина по-мексикански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0