Жареная курица с арахисом
35 мин.

Жареная курица с арахисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки филе отлично сочетаются с соевым соусом, сладким перцем и сельдереем.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Арахис
100–150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
250 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Можно добавить

Острый перец чили или другой
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

    Вместе со сладким перцем можно добавить и немного острого, очищенного от семян.
  2. 2․

    Арахис за несколько минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и очистите от шелухи.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте курицу и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Добавьте перец с сельдереем и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё несколько минут до мягкости.

  5. 5․

    Соедините бульон с соевым соусом, крахмалом, сахаром, имбирём, чесноком и хлопьями перца.

  6. 6․

    Влейте соус в сковороду и добавьте арахис. Помешивая, подогревайте ещё несколько минут, пока соус не загустеет.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами и сливочным соусом
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица карри с манго
Курица карри с манго
Жареная курица с брокколи и кешью
Жареная курица с брокколи и кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0