Жареная курица с арахисом
35 мин.

Жареная курица с арахисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе отлично сочетаются с соевым соусом, сладким перцем и сельдереем.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Арахис
100–150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
250 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Можно добавить

Острый перец чили или другой
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

    Вместе со сладким перцем можно добавить и немного острого, очищенного от семян.
  2. 2․

    Арахис за несколько минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и очистите от шелухи.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте курицу и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Добавьте перец с сельдереем и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё несколько минут до мягкости.

  5. 5․

    Соедините бульон с соевым соусом, крахмалом, сахаром, имбирём, чесноком и хлопьями перца.

  6. 6․

    Влейте соус в сковороду и добавьте арахис. Помешивая, подогревайте ещё несколько минут, пока соус не загустеет.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами и сливочным соусом
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица карри с манго
Курица карри с манго
Жареная курица с брокколи и кешью
Жареная курица с брокколи и кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0