Жареные куриные грудки в лаймовом маринаде
2 ч.

Жареные куриные грудки в лаймовом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе по этому рецепту можно приготовить на сковороде, гриле и даже мангале.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
80 мл
Свежевыжатый сок лаймов
120 мл
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соком лайма, перцем и мелко нарубленным укропом.

  3. 3․

    Полейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике мариноваться на час-полтора.

  4. 4․

    Достаньте филе из маринада. Обжаривайте на сковороде, гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Слегка посолите при подаче.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0