Филе по этому рецепту можно приготовить на сковороде, гриле и даже мангале.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
80 мл
Свежевыжатый сок лаймов
120 мл
Перец белый молотый
по вкусу
Можно добавить
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соком лайма, перцем и мелко нарубленным укропом.
- 3․
Полейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике мариноваться на час-полтора.
- 4․
Достаньте филе из маринада. Обжаривайте на сковороде, гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.
- 5․
Слегка посолите при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий