171 15

Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из филе в панировке получается очень аппетитное блюдо. Лучшее дополнение к нему — сметанный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рыбное филе
300–400 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Куркума
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
2½ ст. ложки
Кукурузный крахмал
2½ ч. ложки
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Сложите в миску рыбу. Добавьте имбирь, чеснок, сок лимона, куркуму, соль и два вида перца. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Венчиком взбейте яйца с мукой и крахмалом. Добавьте к рыбе, перемешайте и дайте постоять ещё 10 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  6. 6․

    Кусочки рыбы обваляйте в сухарях и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий