Кесадилья с фаршем и сыром
1 ч.

Кесадилья с фаршем и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Между тортильями — пряная начинка из говядины, кукурузы, ароматной зелени и расплавленного сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Небольшой болгарский перец
1 штука
Растительное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
¹⁄₄ стакана
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый кумин
2 ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Сыр
200 г
Кинза или петрушка
¹⁄₂ пучка
Тортильи
6–8 штук
Консервированная кукуруза
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и лук порубите. Перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Обжаривайте лук с чесноком пару минут.

  3. 3․

    Выложите фарш. Готовьте, помешивая, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый.

  4. 4․

    Закиньте перец и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту, воду и все специи и тщательно перемешайте.

    Специи для удобства можно заранее смешать друг с другом.
  5. 5․

    Готовьте ещё 2 минуты, переложите на тарелку и немного остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  7. 7․

    Поместите одну тортилью на стол. Половину лепёшки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху положите часть мясной начинки, кукурузы и зелени, присыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне ниже среднего. Положите туда кесадилью, слегка придавите. Накройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты. Акккуратно переверните, снова придавите и подрумянивайте ещё 3 минуты без крышки.

  9. 9․

    Таким же образом приготовьте остальные кесадильи. Затем разрежьте их пополам.

Обложка: PNH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша
Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша
Избранное
8 простых и вкусных пирогов с крыжовником
8 простых и вкусных пирогов с крыжовником
Избранное
0
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Избранное
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Избранное
Как сделать чесночный порошок
Как сделать чесночный порошок
Избранное
0
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0