Классическая лазанья с фаршем
1 ч. 10 мин.

Классическая лазанья с фаршем

Избранное

Это самый простой и доступный рецепт лазаньи. Так что у вас точно всё получится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
2½ ст. ложки
Молоко
750 мл
Фарш
600 г
Томатный соус
600 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сухие листья лазаньи
10 штук
Твёрдый сыр
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков.

  2. 2․

    Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.

  3. 3․

    Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него томатный соус, посыпьте солью и перцем по вкусу.

  4. 4․

    Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну.

  5. 5․

    Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус.

    Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.
  6. 6․

    Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов.

Обложка: somegirl / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья с курицей и шпинатом
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Показать ещё
Комментарии
Сергей Варламов
20.05.20 15:18
Рецепт — кайф, вместо готового болоньезе брал томаты в собственном соку и уже из них готовил с добавлением моркови, чеснока и специй, но тоже вышло отлично.
Что вы могли пропустить
Что такое голландский соус и как его приготовить
Что такое голландский соус и как его приготовить
Избранное
0
10 рецептов варёной аджики на зиму
10 рецептов варёной аджики на зиму
Избранное
10 простых салатов с фунчозой
10 простых салатов с фунчозой
Избранное
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Как приготовить классические фаршированные перцы с фаршем и рисом
Избранное
0
13 рецептов румяных кабачков в кляре
13 рецептов румяных кабачков в кляре
Избранное
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Салаты из огурцов, которые зимой будут нарасхват
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0