337 25

Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот согревающий суп с большим количеством овощей и густым томатным бульоном лучше всего подавать с тёплыми тортильями и дольками лайма.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Длиннозёрный рис
50 г
Соль
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 500 мл
Помидоры в собственном соку
450 г
Морковь
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Кабачки
2 штуки
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Вода
2–3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Соедините овощи с фаршем, яйцом и рисом, добавьте соль и специи, тщательно всё перемешайте.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  3. 3․

    Бульон доведите до кипения, добавьте к нему помидоры, варите 3–4 минуты.

  4. 4․

    Морковь, картофель и кабачки нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон фрикадельки, готовьте их на небольшом огне 10 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю овощи и добавьте соль по вкусу. Если суп получается слишком густым, влейте к нему 2–3 стакана горячей воды.

  6. 6․

    Варите суп 15–20 минут до мягкости овощей. При подаче посыпьте его нарезанной кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий