Алкогольное желе с лимоном
8 ч.

Алкогольное желе с лимоном

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот яркий десерт только с виду кажется безобидным, но и пара кусочков, благодаря добавлению водки и ликёра, легко заменит крепкий шот.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингреденты

Лимоны
3–4 штуки
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Листовой желатин
2 листа
Водка
100 мл
Трипл-сек или другой цитрусовый ликёр
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 100 мл сока, соедините его с сахарной пудрой и водой. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Желатин замочите в холодной воде на 10–15 минут. Отожмите листы и опустите в горячий сироп.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте сироп до полного растворения желатина. Влейте водку и трипл-сек, перемешайте.

  4. 4․

    Разлейте алкогольное желе по формочкам и уберите на ночь в холодильник.

Обложка: NewAfrica/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрозе — замороженный десерт из вина
Фрозе — замороженный десерт из вина
Алкогольный коктейль «Камикадзе»
Алкогольный коктейль «Камикадзе»
Коктейль с сахарной ватой
Коктейль с сахарной ватой
Пунш с водкой и мармеладом, покоривший TikTok
Пунш с водкой и мармеладом, покоривший TikTok
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0