225 9

Аранчини с курицей и грибами в духовке

Обычно аранчини жарятся во фритюре, но рисовые шарики в духовке получаются не менее вкусными и хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 250 мл
Филе куриных бёдер
250 г
Шампиньоны
100 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
60 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
60 мл
Рис «арборио» или другой
440 г
Сухое белое вино
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
75 г
Панировочные сухари
200 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Филе куриных бёдер и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Обжаривайте лук до мягкости в течение 5 минут.

  3. 3․

    Насыпьте рис. Добавьте вино и готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями и готовьте рис до мягкости.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжаривайте курицу в течение 5 минут. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Вмешайте в рис курицу с грибами и сыр. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  9. 9․

    Скатайте из риса шарики. Каждый обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  10. 10․

    Выложите на противень. Сбрызните растительным маслом. Выпекайте аранчини около 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий