122 5

Аранчини с зелёным горошком

Попробуйте шарики из риса в хрустящей панировке со сладковатым зелёным горошком и начинкой из тянущегося сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек
150 г
Куриный бульон
1 200 мл
Лук репчатый
1 штука
Петрушка
1 пучок
Твёрдый сыр
100 г
Моцарелла
100 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
30 г
Рис «жасмин» или другой
370 г
Сухое белое вино
240 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
125 г
Панировочные сухари
150 г
Яйца
3 штуки
Подсолнечное или оливковое масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте зелёный горошек. Вскипятите бульон. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите петрушку.

  2. 2․

    Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук до мягкости около 5 минут. Насыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Посолите.

  5. 5․

    Добавьте горячий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

  6. 6․

    Вмешайте зелёный горошек. Оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, а затем остудите.

  7. 7․

    В остывший до комнатной температуры рис добавьте тёртый сыр и петрушку.

  8. 8․

    Сформируйте шарики. В центр каждого поместите кубик моцареллы.

  9. 9․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  10. 10․

    Каждый рисовый шарик обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  11. 11․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности 3–5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий