Аранчини с зелёным горошком
2 ч.

Аранчини с зелёным горошком

Избранное

Попробуйте шарики из риса в хрустящей панировке со сладковатым зелёным горошком и начинкой из тянущегося сыра.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек
150 г
Куриный бульон
1 200 мл
Лук репчатый
1 штука
Петрушка
1 пучок
Твёрдый сыр
100 г
Моцарелла
100 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
30 г
Рис «жасмин» или другой
370 г
Сухое белое вино
240 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
125 г
Панировочные сухари
150 г
Яйца
3 штуки
Подсолнечное или оливковое масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте зелёный горошек. Вскипятите бульон. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите петрушку.

  2. 2․

    Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук до мягкости около 5 минут. Насыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Посолите.

  5. 5․

    Добавьте горячий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

  6. 6․

    Вмешайте зелёный горошек. Оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, а затем остудите.

  7. 7․

    В остывший до комнатной температуры рис добавьте тёртый сыр и петрушку.

  8. 8․

    Сформируйте шарики. В центр каждого поместите кубик моцареллы.

  9. 9․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  10. 10․

    Каждый рисовый шарик обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  11. 11․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности 3–5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с грибами
Аранчини с грибами
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное