Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
1 ч.

Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»

Тесто для этих булочек готовится только из бананов и муки. Они получаются мягкими и по вкусу немного напоминают банановый хлеб. По желанию готовую выпечку можно покрыть глазурью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные бананы
240 г
Самоподнимающаяся мука
255 г + для посыпки
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Коричневый сахар
80 г
Корица молотая
2 ч. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
15 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы. Добавьте к ним муку и перемешайте сначала лопаткой, а затем руками.

    Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 240 г муки высшего сорта, 15 г разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  4. 4․

    Разотрите ложкой или вилкой 85 г мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу в однородную пасту.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник около ½ см толщиной.

  6. 6․

    Выложите на тесто начинку и распределите её ровным слоем по всей поверхности.

  7. 7․

    Сверните пласт в плотный рулет с короткого края. Нарежьте его на 6–7 одинаковых булочек.

  8. 8․

    Выложите заготовки в форму. Выпекайте около 20 минут до румяности. Слегка остудите.

  9. 9․

    По желанию смешайте 15 г растопленного сливочного масла, сахарную пудру и молоко. Покройте этой глазурью булочки.

Обложка: P Maxwell Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки на молоке с орехами и карамелью
Булочки на молоке с орехами и карамелью
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Показать ещё
Комментарии
Tatyana Ivakina
04.10.24 15:33
Очень вкусные получаются , готовить быстро! Огромный плюс что тесто бездрожжевое! Спасибо за рецепт!!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0